Артемовское сельское поселение располагается на северо-востоке Октябрьского района, граничит с Красносулинским и Белокалитвенским районами. Включает в себя 7 населенных пунктов: п. Новокадамово, п. Качкан, п. Атюхта, п. Равнинный, х. Киреевка, х. Новая Бахмутовка, х. Верхняя Кадамовка.
У каждого хутора и поселка своя история создания, становления и развития, свои герои, свои проблемы. Но всех их объединяет одно – Малая Родина.
Жители этих поселков и хуторов - люди разных национальностей, со своими судьбами, характером.
В 1918 году на территории Октябрьского района было организовано несколько сельсоветов: Краснокутский, Ягодинский, Керчикский, Придонский, Киреево-Кадамовский (сюда входили колхозы «Возрождение», «Вторая пятилетка», «Новый путь»), Сидоро-Кадамовский (колхоз «Правда», «Путь к социализму», «Имени 17 партсъезда», и совхоз «Артемовец»). В послевоенные годы Октябрьский район претерпел многочисленные территориальные преобразования. Не обошли они и наш совхоз, который был передан в Киреево-Кадамовский с/совет, а Сидоро- Кадамовский с/с (без центральной усадьбы Октябрьской РТС, которой было присвоено наименование поселок «Колос» и передано Киреевскому с/с), был передан в административное подчинение Шахтинскому горисполкому (1963 г.).
На территории с/совета до 1958 года находились хутора: Киреевка, Качкан, Калаус, Веселая Бахмутовка, Нижняя Бахмутовка, Нижняя Кадамовка, с/з «Артемовец» (ф 1 и 2), х. Калинин (позже передан Бессергеневскому с/с).
В 1958 году хутора Веселая Бахмутовка, Нижняя Бахмутовка, Нижняя Кадамовка, Калинин отошли к Керчикскому с/с.
С 1960 года в территорию с/с входили хутора: Табунцы, Гривенный, Почтовый, Донлесхоз, шахта Атюхта (позже ш.Наклонная). В 1963 году, эти хутора отошли к Красносулинскому району, а шахта и Донлесхоз к г. Шахты.
В 1973 году сельский совет был переведен на центральную усадьбу с-за «Артемовец» и переименован в Артемовский с/совет , который включал в себя территории: п. Новокадамово, п. Атюхта, х. Киреевка, х. Новая Бахмутовка, х. Верхняя Кадамовка, п. Равнинный, п. Колос (в 2000 г. отошел к городу Шахты).
Годы перестройки внесли изменения в административно-территориальное устройство Октябрьского района. Были переименованы некоторые населенные пункты. Центральная усадьба совхоза «Артемовец» стала носить название п. Новокадамово. На базе 3-го отделения совхоза создан плодосовхоз «Равнинный».
В 2005 г. на территории Октябрьского района образованы поселения с административными центрами. Артемовский с/совет переименован в Администрацию Артемовского сельского поселения.
Председатели сельского совета
Киреево–Кадамовский с/совет:
— Гетманов Павел Иванович;
— Московченко Александр Владимирович;
— Ношенко Михаил Федорович;
— Кобзаренко Михаил Львович;
— Озеров Петр Кузьмич;
— Колчина Мария Васильевна.
Артемовский с/совет:
— Каширский Олег Дмитриевич;
— Нагорских Николай Геннадьевич;
— Сиротенко Виктор Евгеньевич;
— Легкова Любовь Андреевна.
Артемовское сельское поселение:
— Топчий Татьяна Петровна.