Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Артемовского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346521, Ростовская область, Октябрьский район, п. Новокадамово, ул. Шоссейная, 1
 
Тел: (86360) 3-79-18
 
 

Памятка для населения!

30.12.2019

 В праздничные дни Нового года очень много детей и взрослых попадает в больницы и ожоговые центры с увечьем. Чтобы этого не произошло, будьте внимательны.

 
Не покупайте пиротехнические устройства с рук и на уличных латках, покупать надо только в специализированных магазинах и отделах, где есть разрешение на продажу этой продукции и проверяется государственным пожарным надзором. Покупая пиротехнику, следует обращать внимание на упаковку, где должно быть указано: изготовитель, его адрес, телефон, штрих-код, подробная инструкция на русском языке, для какого возраста предназначено изделие, место использования, срок годности изделия, способ утилизации, а так же знак того, что изделие сертифицировано. Перед использованием обязательно прочитать инструкцию, точно выполнять её требования. Необходимо убедиться, что срок годности не истёк. После 3-х лет хранения пиротехнической продукции, может стать смертельной опасностью. Изделия с дефектами, вмятинами, подмокшие, с налётом серого и чёрного цвета могут быть опасными (возможно внезапное самовозгорание). Не сушите и не храните пиротехнику у батарей и обогревательных приборов и не храните её вне упаковки, которой приобрели - это опасно. Запрещается вскрывать пиротехнические ракеты и носить пиротехнику в карманах одежды, т.к. температура тела человека и трение может вызвать возгорание. Запрещается пользоваться пиротехникой дома, запускать фейерверки с балконов. Запальный шнур должен быть не меньше 20 мм. К любому пиротехническому изделию нельзя подходить раньше, чем через 2 минуты после окончания его работы. Запрещается уничтожать непригодное изделие в костре. Для утилизации пиротехнической продукции необходимо залить её водой на 2 часа и только после этого выбросить вместе с обычным мусором. Не пользуйтесь хлопушками вблизи ёлки. В помещении не зажигайте бенгальские огни, т.к. их искры не так безопасны. Попадая на пол, они могут его выжечь, а попадая на праздничный стол, ведут к быстрому возгоранию бумажных салфеток, скатерти и т.п.
 
Если Вы решили самостоятельно запускать любой вид пиротехники, внимательно прочитайте инструкцию и соблюдайте ее (прилагается к каждому пиротехническому изделию). Не позволяйте детям играть фейерверками или запускать их. Никогда не пытайтесь браться за запуск пиротехники, употребив алкогольные напитки, это может стать причиной опасности не только для Вас, но и для окружающих.
 
Пиротехника не может быть абсолютно безопасной. Вы должны научиться, правильно с ней обращаться. Четко соблюдайте требования инструкций, которыми должны быть снабжены все пиротехнические «игрушки». Только тогда общение с пиротехникой доставит Вам радость и не принесет вреда. Покупать пиротехнику имеют право исключительно взрослые, дети могут пользоваться ими только под присмотром родителей.
 
При чрезвычайных ситуациях, где вам нужна срочная помощь специалистов (пожарные, полиция, скорая помощь и т.д.) - надо звонить в единую службу спасения 112, пожарная охрана 101.
Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       



Фотогалерея